Выберите валюту
  • Доллар
    • Рубль (Россия)
    • Тенге (Казахстан)
    • Белорусский рубль
    • Гривна (Украина)
    • Евро
 
Избранные товары: 0 шт.
  • Женская коллекция
  • Мужская коллекция
  • Отзывы
  • Доставка и оплата
  • Купить в кредит
  • Контакты

    Достойное решение зимнего вопроса - Шуба из бобра

    Какими бы теплыми ни были куртки на синтепоне и пуховики, зимой нам все равно хочется чего-то более теплого, чего-то, подо что не надо надевать несколько кофт. Хорошим решением будет шуба из бобра. Как бы защитники животных ни пытались нас вразумить, у них это вряд ли получится, потому что любой синтетический материал, используемый в зимней одежде, не заменит натурального меха.


    Выбирая шубу, мы в первую очередь выбираем повседневную зимнюю одежду, мы выбираем красоту и удобство. Ведь согласитесь: в норковой шубе гораздо уместнее ходить в театр, чем в детский сад за детьми или ближайший магазин за продуктами. Также не подходит для повседневной носки и соболь, а вот мех бобра достаточно пригоден для такого использования. Что немаловажно, шуба из бобра выглядит гораздо лучше любого пуховика. Она подчеркнет ваше благосостояние и позволит выглядеть вам неотразимо, где бы вы ни находились – в магазине или на родительском собрании, в театре или музее.


    Мех бобра известен и популярен уже с давних времен. Ранее шубы из меха бобра носили мужчины. В XVI веке по приказу Ивана Грозного шубы из него могли носить только бояре. В поэме «Евгений Онегин» у Онегина был бобровый воротник, а профессор Преображенский Булгакова носил шапку из бобра. Но история – не показатель, и сейчас изделия из меха бобра носят как мужчины, так и женщины. Сегодня бобровые шубки вошли в моду и прочно поселились в сердцах счастливых и будущих обладательниц бобровых шуб.


    Такая любовь к шубам из бобра обусловлена не только их презентабельным внешним видом и способностью сохранять его при любых условиях носки, но и качеством меха. Бобровый мех легок и как нельзя лучше подходит к нашим погодным условиям. Шуба из бобрового меха не продуваема, так как мех состоит из густой шелковой подпушки и остевых волос. Сам бобр – полуводное животное, и от воды его мех не портится. Шуба из бобра является отличным решением для городов с переменчивым климатом. Большинство женщин сталкивались вопросом «что надеть?», когда утром холодно, а к вечеру вполне может пойти дождь. Шуба из бобра может быть вполне подходящей для такой погоды. Можно не беспокоиться о том, что мех испортится, так как вода вполне привычна для бобров, намокший мех бобра, в отличие от других, смотрится пушистым, а не слипшимся и скользким.

    А бобр ли это? Как отличить подделку

    Мех бобра довольно труден в работе из-за того, что он густой и имеет грубый остевой волос. Сейчас можно найти шубы из стриженого бобра, нестриженого бобра и щипаного бобра. Самыми дорогими являются шубы из щипаного бобра, так как выщипывать мех бобра – это трудно и долго, но оно того стоит: выщипанный мех становится почти пуховым и более воздушным.


    Шуба кировской фабрики балетка с капюшономШуба из енота поперечка с капюшоном, цвет - рыжий, со съемным рукавом 3/4Коричневая шуба из меха енота с капюшоном


    Стриженый мех бобра используется во многих меховых изделиях. За стриженого бобра иногда выдают стриженого кролика, или арилига, или «бобрика». Цена такой шубы ниже и составляет от 25 до 45 тысяч рублей. Также бывает, что за бобра выдают мех выдры, но и в этом случае можно распознать подмену. Остевой волос, даже если он обрезан и его не видно, достаточно грубый, и если провести против шерсти по шкуре, то будет чувствоваться небольшое покалывание. И еще один верный признак – это размер шкурок, из которых выполнена шуба. Дело в том, что на шубу идут только цельные шкурки выросших, но не старых животных, и если шуба сшита из небольших шкур, то это не бобр.


    Шуба из нестриженого бобра может стоить от 55 до 75 тысяч рублей. Цена меняется в зависимости от качества меха, способа выделки и отделки. Воротник из соболя значительно увеличит цену шубы из бобра.

    Каждому свое

    Способ выделки меха ничуть не умаляет его ценность, а выщипанный мех, наоборот, даже становится дороже. Шубы из стриженого и щипаного бобра не выглядят громоздкими и очень хорошо смотрятся как на худых, так и на полных женщинах. Женщинам же обычной комплекции подойдут как шубы из естественного меха, так и стриженого и щипаного. Такой мех не только очень моден, но и не станет неприглядным уже через пару сезонов. Срок службу шубы из бобра достигает 18 сезонов.


    Цвет шуб из бобра различен. Обычно стараются сохранить естественную расцветку животного, но золотистый, серебристый, кофейный, черный и другие оттенки смотрятся очень привлекательно. Завершающим акцентом в цвете меха становится солнце: попадая на мех, оно озаряет его, и кажется, что мех светится. Некоторые дизайнеры пошли дальше ненатуральных, но все же естественных расцветок меха бобра и делают шубы синими или красными, что тоже очень привлекает внимание.


    Фасоны шуб из бобра различны, но наиболее популярны шубы классических фасонов длиной до колена или немного ниже. Некоторые женщины, добавляя оригинальности шубе, носят ее с перчатками поверх рукавов, так создается эффект короткого рукава, или выбирают шубу, сочетающую в себе все 3 вида обработки меха.


    Независимо от фасона и выделки меха, шубы из бобра очень легкие, теплые и износостойкие. Они позволяют отлично выглядеть в любую погоду и при любых обстоятельствах.